معلومات

أطلس الدراجين: Bulwer's Pheasant Lophura bulweri

أطلس الدراجين: Bulwer's Pheasant Lophura bulweri

التصنيف والتوزيع - الدراج بولور

المملكة: الحيوانات
اللجوء: كورداتي
Subphylum: الفقاريات
الصنف: طيور
الترتيب: Galliformi
العائلة: Phasianides
الجنس: لفورا
الأنواع: L. bulweri

مستوطنة في إندونيسيا وبورنيو وماليزيا ، حيث تعيش في غابات كثيفة ؛ من الصعب ملاحظة الدراج في الطبيعة وليس شائعًا جدًا في الأسر.

شخصيات مميزة

يمتلك الذكر وجهًا أزرقًا مزرقًا مزودًا بقطعتين طويلتين تتدلى على جانبي الرأس وتطول عندما يكون الذكر متحمسًا ، والريش أزرق / أرجواني بينما يتكون الذيل المنحني الطويل من ثلاثين ريشًا أبيض. الأنثى بنية ذات رأس أزرق غامق ؛ كلا الجنسين لهما عيون حمراء وساق وردية. يصلون إلى الريش الكامل والنضج الجنسي في السنة الثانية من الحياة.

ذكر من الدراج بولور Lophura bulweri (الصورة www.faisanesdelmundo.com)

سلوك

إن موكب زفافها جميل للغاية للملاحظة: فالمحاكم الذكورية تنحني أمامها ، وتمتد الوحوش إلى الأرض وتفتح الذيل مثل المروحة. ومع ذلك ، يصعب إعادة إنتاج طائر خجول جدًا في الأسر ، ويحتاج إلى أقفاص كبيرة ، مع الكثير من النباتات حيث يمكنه الاختباء والشعور بالأمان.

التكاثر: أبريل مايو
الفقس: 24 ​​ 26 يوم
عدد البيض: 2 8
المعاشرة: الزواج الأحادي

الدراج الأنثى بولور Lophura bulweri (الصورة http://orientalbirdimages.org)

بفضل باسكوالي دانسيكو

فيديو: Bulwers pheasant (شهر اكتوبر 2020).